Домашние рецепты чипсов из китая

Привет! Знаете, как иногда хочется чего-то хрустящего, соленого, немного экзотического? А если при этом не хочется тратить кучу денег на покупные чипсы? Я вот недавно зашла в один китайский магазинчик неподалеку и просто ахнула от разнообразия! Так много разных видов, со вкусами, о которых даже не подозревала. И меня осенило – а почему бы не попробовать сделать чипсы домашние рецепты чипсов из Китая? В интернете полно информации, рецептов, и, честно говоря, это оказалось гораздо проще, чем я думала. Поделилась с вами своими находками и опытом. Будем готовить!

Что нужно знать о чипсах из Китая

Прежде чем переходить к рецептам, давайте немного поговорим о китайских чипсах. Не все они одинаковы, знаете ли. Многие из них сделаны из картофеля, но есть и из батата, моркови, бамбука – вообще из всего, что только можно представить! И вкусы – это отдельная песня. Вот, например, я нашла чипсы с соленым огурцом, с кимчи, с острым перцем чили… Это просто рай для любителей необычных вкусов. И часто они намного дешевле, чем аналогичные продукты от европейских брендов.

Но важно помнить: не все китайские чипсы одинаково полезны. В состав многих из них входят различные добавки, консерванты, красители. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, лучше выбирать чипсы из натуральных ингредиентов, без искусственных добавок. Хотя, честно говоря, найти такие в обычном магазине не всегда просто. Поэтому и идея сделать чипсы домашние рецепты чипсов из Китая становится очень привлекательной.

Рецепт картофельных чипсов по-китайски

Итак, начнем с классики – картофельных чипсов. Но с небольшим китайским уклоном! Вам понадобятся:

  • Картофель – 2-3 средних штуки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи (по желанию): чесночный порошок, паприка, сухой лук, перец чили (мелко нарезанный)

Процесс достаточно простой: картофель тщательно моем, чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чтобы чипсы получились хрустящими, важно, чтобы ломтики были максимально тонкими. Если у вас есть мандолина – это просто находка! Если нет – используйте острый нож и старайтесь резать как можно тоньше. Затем ломтики картофеля промываем в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Разогреваем растительное масло в сковороде или фритюрнице. Масла должно быть достаточно, чтобы чипсы плавали в нем. Жарим чипсы небольшими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки. Важно не пережарить, иначе они станут слишком твердыми. Выкладываем готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посолите и добавьте специи по вкусу. Готово! Наслаждайтесь!

Рецепт чипсов из батата со сладковатой ноткой

Батат – отличная альтернатива картофелю. Он более сладкий и полезный. Вот рецепт чипсов из батата, который я нашла на одном из китайских кулинарных форумов (не могу указать ссылку, но он очень популярный).

  • Батат – 1-2 штуки
  • Растительное масло
  • Мед или кленовый сироп – 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Корица – щепотка (по желанию)

Батат очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Как и с картофелем, важно, чтобы ломтики были максимально тонкими. Промываем ломтики в холодной воде и обсушиваем. Разогреваем масло в сковороде и жарим чипсы до золотистого цвета. В конце жарки добавляем мед или кленовый сироп, соль и корицу. Перемешиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Эти чипсы получаются невероятно вкусными и ароматными. Особенно хорошо сочетаются с чаем или кофе.

Чипсы из моркови: неожиданно вкусно!

Да, чипсы из моркови – это не самое распространенное блюдо, но оно того стоит! Морковь дает чипсам приятную сладость и яркий цвет. Рецепт аналогичен картофельному, просто используем морковь вместо картофеля.

Морковь нарезаем тонкими кружочками или брусочками. Обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Солим и добавляем специи по вкусу. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто любит сладковатые чипсы. Попробуйте!

Где купить китайские ингредиенты?

Если вы хотите приготовить настоящие домашние рецепты чипсов из Китая, вам понадобится несколько специфических ингредиентов. Куда их можно купить? Во-первых, это, конечно, китайские магазины. В них можно найти все, что нужно для приготовления традиционных китайских блюд. Во-вторых, это крупные супермаркеты, в отделах с азиатскими продуктами. Иногда можно найти батат или специальные китайские специи. Если ничего не получается, можно заказать ингредиенты онлайн. Например, на сайте ООО Шаньдун Бэйюй Пищевая Компания [https://www.sdbysp.ru/](https://www.sdbysp.ru/) можно найти большой выбор овощей, специй и соусов. У них отличные цены и быстрая доставка.

Кстати, на сайте ООО Шаньдун Бэйюй Пищевая Компания можно не только купить продукты, но и найти интересные рецепты с использованием китайских ингредиентов. Вполне возможно, там найдется что-то еще, что вам понравится.

Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на кулинарные эксперименты! Приготовление домашние рецепты чипсов из Китая – это не только вкусно, но и весело. А еще это отличный способ сэкономить деньги и избежать вредных добавок. Приятного аппетита!

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение