Вы когда-нибудь задумывались, как превратить обычных креветок в хрустящий, невероятно вкусный перекус? Сегодня я поделюсь с вами своим секретным рецептом жареных креветочных чипсов. Это действительно просто, быстро и получается потрясающе! Готовьтесь к тому, что этот рецепт станет вашим новым фаворитом.
Во-первых, это отличная альтернатива жареной картошке или чипсам из магазина. Во-вторых, чипсы из креветок гораздо полезнее! Креветки – это источник белка и полезных микроэлементов. В-третьих, это просто очень вкусно! Хрустящая текстура, солоноватый вкус… ммм!
У меня дома это блюдо пользуется неизменной популярностью. Особенно когда приходит гостей или просто хочется чего-нибудь необычного на ужин. Дети обожают!
Список ингредиентов совсем небольшой, и все они легко доступны. Вот что нужно:
Сейчас расскажу, как готовить жареные креветочные чипсы. Процесс очень простой, даже если вы никогда раньше не готовили.
Первым делом нужно подготовить креветки. Если вы используете замороженные, их нужно разморозить. Обязательно обсушите их бумажным полотенцем. Это очень важно, иначе чипсы не получатся хрустящими. У меня однажды не получилось, потому что креветки были слишком влажными… Так что, не забывайте про этот шаг!
В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, перец и паприку (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
В другой миске взбейте яйцо. Затем окуните каждую креветку сначала в яйцо, а потом сразу же в мучную смесь. Очень важно хорошо обвалить креветку со всех сторон, чтобы панировка хорошо прилипла.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Не переборщите с маслом, достаточно, чтобы оно покрывало дно сковороды тонким слоем.
Аккуратно выложите креветки в сковороду, не переполняя ее. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Во время жарки креветки немного уменьшатся в размере – это нормально.
Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Чтобы чипсы получились максимально хрустящими, вот несколько советов:
Кстати, я однажды экспериментировала с добавлением чесночного порошка в панировку – это тоже очень вкусно!
Жареные креветочные чипсы прекрасно сочетаются с различными соусами. Я люблю подавать их с соусом тартар или с чесночным соусом. Можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.
Попробуйте их как самостоятельный перекус, как закуску к пиву, или как дополнение к салату. Гарантирую, вы не пожалеете!
Мне кажется, это просто идеальный вариант для вечеринки с друзьями, когда хочется чего-то вкусного и необычного.
А вы пробовали готовить чипсы из креветок? Делитесь своими рецептами в комментариях!
О, еще один секрет! Чтобы чипсы были более румяными, можно слегка смазать их растопленным сливочным маслом после жарки.
Кстати, о качественных креветках. Я всегда покупаю их у ООО Шаньдун Бэйюй Пищевая Компания. У них очень хороший выбор и всегда свежие продукты. (Прим. редактора: *Ссылка добавлена на сайт поставщика креветок. Данный сайт предоставляет широкий ассортимент морепродуктов.*)