Ведущий покупатель как приготовить жареные креветочные чипсы

Вы когда-нибудь задумывались, как превратить обычных креветок в хрустящий, невероятно вкусный перекус? Сегодня я поделюсь с вами своим секретным рецептом жареных креветочных чипсов. Это действительно просто, быстро и получается потрясающе! Готовьтесь к тому, что этот рецепт станет вашим новым фаворитом.

Почему стоит приготовить чипсы из креветок?

Во-первых, это отличная альтернатива жареной картошке или чипсам из магазина. Во-вторых, чипсы из креветок гораздо полезнее! Креветки – это источник белка и полезных микроэлементов. В-третьих, это просто очень вкусно! Хрустящая текстура, солоноватый вкус… ммм!

У меня дома это блюдо пользуется неизменной популярностью. Особенно когда приходит гостей или просто хочется чего-нибудь необычного на ужин. Дети обожают!

Что вам понадобится?

Список ингредиентов совсем небольшой, и все они легко доступны. Вот что нужно:

  • Креветки очищенные (лучше всего среднего размера, около 150-200 грамм)
  • Мука – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 30 грамм (для большей хрустящести)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Растительное масло – для жарки (подсолнечное или оливковое)
  • Паприка – 1/2 ч.л. (по желанию, для цвета и аромата)

Приготовление: пошаговая инструкция

Сейчас расскажу, как готовить жареные креветочные чипсы. Процесс очень простой, даже если вы никогда раньше не готовили.

Подготовка креветок

Первым делом нужно подготовить креветки. Если вы используете замороженные, их нужно разморозить. Обязательно обсушите их бумажным полотенцем. Это очень важно, иначе чипсы не получатся хрустящими. У меня однажды не получилось, потому что креветки были слишком влажными… Так что, не забывайте про этот шаг!

Приготовление панировки

В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, перец и паприку (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Обваливание креветок

В другой миске взбейте яйцо. Затем окуните каждую креветку сначала в яйцо, а потом сразу же в мучную смесь. Очень важно хорошо обвалить креветку со всех сторон, чтобы панировка хорошо прилипла.

Жарка

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Не переборщите с маслом, достаточно, чтобы оно покрывало дно сковороды тонким слоем.

Аккуратно выложите креветки в сковороду, не переполняя ее. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Во время жарки креветки немного уменьшатся в размере – это нормально.

Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Советы и хитрости

Чтобы чипсы получились максимально хрустящими, вот несколько советов:

  • Не жарьте слишком много креветок одновременно – это снизит температуру масла, и чипсы не будут хрустящими.
  • Используйте кукурузный крахмал – он придает чипсам дополнительную хрустящесть.
  • Не жарьте на слишком сильном огне – иначе чипсы быстро подгорят, а внутри останутся сырыми.
  • Подавайте чипсы сразу после приготовления – так они будут самыми хрустящими.

Кстати, я однажды экспериментировала с добавлением чесночного порошка в панировку – это тоже очень вкусно!

Подача

Жареные креветочные чипсы прекрасно сочетаются с различными соусами. Я люблю подавать их с соусом тартар или с чесночным соусом. Можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Попробуйте их как самостоятельный перекус, как закуску к пиву, или как дополнение к салату. Гарантирую, вы не пожалеете!

Мне кажется, это просто идеальный вариант для вечеринки с друзьями, когда хочется чего-то вкусного и необычного.

А вы пробовали готовить чипсы из креветок? Делитесь своими рецептами в комментариях!

О, еще один секрет! Чтобы чипсы были более румяными, можно слегка смазать их растопленным сливочным маслом после жарки.

Кстати, о качественных креветках. Я всегда покупаю их у ООО Шаньдун Бэйюй Пищевая Компания. У них очень хороший выбор и всегда свежие продукты. (Прим. редактора: *Ссылка добавлена на сайт поставщика креветок. Данный сайт предоставляет широкий ассортимент морепродуктов.*)

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение