Цена на как приготовить жареные креветочные чипсы

Хотите необычный и хрустящий перекус? Сегодня делюсь своим любимым рецептом жареных креветочных чипсов! Это невероятно просто, а результат превосходит все ожидания. Никаких сложных ингредиентов или кулинарных трюков – только креветки, немного муки и ваше желание порадовать себя и близких.

Я попробовала готовить чипсы из разных морепродуктов, но креветки – это просто космос! Они такие нежные и сочные, а после обжарки становятся невероятно хрустящими. Идеально подходят для вечеринок, посиделок с друзьями или просто для того, чтобы подкрепиться во время просмотра любимого фильма.

Почему стоит приготовить жареные креветочные чипсы?

Во-первых, это вкусно! Хрустящие, ароматные, с легкой соленой ноткой – что может быть лучше? Во-вторых, это относительно полезно. Креветки – это отличный источник белка, а обжаривание на сковороде позволяет контролировать количество используемого масла. Ну и, конечно, это очень быстро! Всего несколько минут – и у вас готовый перекус.

Некоторые думают, что это сложно, но поверьте, это не так! Даже начинающий кулинар справится с этим рецептом. Главное – соблюдать несколько простых правил, о которых я сейчас расскажу. И да, это гораздо интереснее, чем очередной бутерброд!

Что понадобится?

  • Креветки тигровые (очищенные) – 200 грамм. Можно взять и другие виды, например, королевские, но тигровые, как по мне, лучше всего подходят для этого рецепта. Они достаточно крупные и сочные.
  • Мука – 2 столовые ложки. Лучше использовать обычную пшеничную, но можно добавить немного кукурузной для дополнительной хрусткости.
  • Яйцо – 1 шт. Для связывания ингредиентов.
  • Соль – по вкусу. Не жалейте соли, она подчеркнет вкус креветок!
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки. Рекомендую использовать масло с высокой точкой дымления, например, подсолнечное или кукурузное. ООО Шаньдун Бэйюй Пищевая Компания [https://www.sdbysp.ru/](https://www.sdbysp.ru/) производит отличные масла для жарки!

Приготовление: пошаговый рецепт

  1. Креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очень важно хорошо обсушить креветки, иначе они будут разбрызгивать масло при жарке.
  2. Нарежьте креветки на небольшие кусочки (примерно по 1-1,5 см). Не слишком мелко, чтобы чипсы не получились слишком тонкими.
  3. В миске смешайте муку, соль и перец.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо.
  5. Обваляйте каждый кусочек креветки сначала в муке, затем окуните в яйцо.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, но не дымиться!
  7. Выкладывайте креветки на сковороду в один слой. Не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет, и чипсы будут не такими хрустящими.
  8. Обжаривайте чипсы с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  9. Выкладывайте готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подавайте горячими! Можно со сметаной, соусом чили или просто так.

Вариации рецепта

Хотите добавить немного пикантности? Добавьте в мучную смесь щепотку паприки, чесночного порошка или любимых специй. Можно добавить немного тертого пармезана для более насыщенного вкуса. Еще один интересный вариант – обвалять чипсы в панировочных сухарях перед обжариванием. Это сделает их еще более хрустящими.

Я люблю добавлять немного соевого соуса в яйцо для придания чипсам необычного вкуса. Это особенно хорошо сочетается с имбирем и чесноком! (Хотя это уже совсем другой рецепт, но его стоит попробовать!).

Несколько советов

  • Не пережаривайте креветки! Они быстро готовятся, и если передержать их на сковороде, они станут резиновыми.
  • Используйте достаточно масла, чтобы чипсы получились хрустящими.
  • Не выкладывайте слишком много чипсов на сковороду одновременно.
  • Если у вас нет бумажных полотенец, можно использовать обычную бумагу.

Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт жареных креветочных чипсов станет вашим любимым!

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение